Auflistung nach Autor:in "Krieger, Stephanie"
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- KonferenzbeitragEffiziente Durchführung von Qualitätssystemen – Konzeption eines datenbankgestützten Beratungssystems(Land- und Ernährungswirtschaft im Wandel – Aufgaben und Herausforderungen für die Agrar und Umweltinformatik, 2006) Krieger, Stephanie; Schiefer, GerhardIm Bereich des Qualitätsmanagements der Agrarund Ernährungswirtschaft sind Tendenzen zu verzeichnen, die zur Entwicklung einer Vielzahl von Qualitätsstandards geführt haben. Um eine Kostenund Nutzeneinschätzung dieser Standards durchführen zu können wurde ein System entwickelt, das im folgenden Beitrag vorgestellt wird.
- KonferenzbeitragIT gestütztes Beratungssystem zur Kosten- und Nutzenschätzung von Qualitätssystemen(Unternehmens-IT: Führungsinstrument oder Verwaltungsbürde? Referate der 28. GIL Jahrestagung, 2008) Krieger, Stephanie; Schiefer, GerhardIn den letzten Jahren erfolgte eine vermehrte Entwicklung und Einführung von Qualitätssystemen in der Agrar- und Ernährungswirtschaft, welche Unternehmen vor eine große Herausforderung stellen. Das ökonomische Problem besteht darin, die effizienteste Einführung von einem Qualitätssystem oder einer Kombination an Qualitätssystemen in Unternehmen zu ermitteln. Dieser Beitrag stellt ein entwickeltes Beratungsmodell dar, das zur Kosten- und Nutzenschätzung bei der Einführung eines Qualitätssystems herangezogen werden kann.
- KonferenzbeitragQualitätssysteme der Agrar- und Ernährungswirtschaft - Vorteile einer integrierten Dokumentation(Integration und Datensicherheit – Anforderungen, Konflikte und Perspektiven, Referate der 25. GIL Jahrestagung, 2004) Krieger, Stephanie; Schiefer, GerhardQuality management is of paramount importance in all stages of the agri-food production and process chain. The approach of quality management has been changed in the past years due to the effects of globalisation, numerous deficits in food safety and the legislative such as the new European regulation 178/2002 concerning food safety. This article will give an analysis of the documentation requirements of quality systems. In addition it will describe the advantages of an integrated formulation.