Auflistung nach Schlagwort "Lebensmittelzertifizierung"
1 - 1 von 1
Treffer pro Seite
Sortieroptionen
- KonferenzbeitragIT-unterstütztes Informationsmanagement für Zertifizierungen in der Land- und Ernährungswirtschaft(38. GIL-Jahrestagung, Digitale Marktplätze und Plattformen, 2018) Dolle, Kim Elisa; Kuhpfahl,Isabell; Marz, Oliver; Kramer,EckartZertifizierungen beanspruchen bei Unternehmen Ressourcen, insbesondere für das Zusammen-stellen der Informationen und ihre Einordnung in die zertifizierungsabhängige Grundstruktur. Zusätzlich ist ein durchgängig zertifizierungskonform gelebtes Management dokumentiert nachzuweisen. Ziel der Arbeit ist, Voraussetzungen für ein Informationssystem für das Zertifi-zierungsmanagement als integralen Bestandteil einer ERP-Lösung zu schaffen, damit Zertifi-zierungen unabhängig vom jeweiligen Standard modelliert und anpassbar abzubilden und letztendlich den Aufwand für die Zertifizierung zu reduzieren.