Friedrich, HolgerSchiefer, GerhardWagner, PeterMorgenstern, MarliesRickert, Ursula2019-10-152019-10-1520043-88579-378-4https://dl.gi.de/handle/20.500.12116/29038Zur Verbesserung des Informationsmanagements im Verbraucherschutz baut das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) das Fachinformationssystem Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (FIS-VL) als Informationsund Kommunikationsplattform für Bundesund Länderbehörden auf. Die Zentralstelle für Agrardokumentation und -information (ZADI ) hat einen funktionalen Prototypen aufgesetzt und die Mitarbeiter einer projektbegleitenden Arbeitsgruppe geschult. Nach ersten Orientierungsproblemen nutzen die Anwender das System intensiv und sind von dessen Nutzen überzeugt. Im regelmäßigen Dialog entwickeln Nutzer und Betreiber das System derzeit weiter, um bis Ende 2004 mit dem FIS-VL den Rahmen für eine neuartige Bund- Länder-Kommunikation für einen verbesserten Verbraucherschutz zu setzen.deFachinformationssystem Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (FIS-VL) – ) Wissensmanagement im Dienste der RisikokommunikationText/Conference Paper1617-5468