Arens, LudwigPlumeyer, Cord-HerwigTheuvsen, LudwigClasen, MichaelSchätzel, OttoTheuvsen, Brigitte2019-01-172019-01-172011978-3-88579-275-8https://dl.gi.de/handle/20.500.12116/19750Im Zuge der Verbesserung der Lebensmittelsicherheit ist auch der Informationsaustausch zwischen Akteuren in der Wertschöpfungskette zunehmend in den Fokus des Gesetzgebers wie auch privater Initiativen gerückt. Neben technologischen Hindernissen, vor allem der fehlenden Schnittstellenkompatibilität von Informationssystemen, lassen sich auch Verhaltensaspekte als Hemmnisse des Informationsaustauschs identifizieren. Das Ziel des Beitrags ist es vor diesem Hintergrund, am Beispiel des Tiergesundheitsmanagements empirische Einblicke in die Frage zu gewähren, welche Einflussgrößen auf die Nutzung von computerbasierten Informationsverarbeitungssystemen in der Fleischwirtschaft wirken.deEDV-Nutzung in der Schweinemast: Eine KausalanalyseText/Conference Paper1617-5468