Morath, ClemensDoluschitz, ReinerBill, R.Korduan, P.Theuvsen, L.Morgenstern, M.2019-06-032019-06-032009978-3-88579-236-9https://dl.gi.de/handle/20.500.12116/23377Die Anforderungen in Bezug auf Informationsbereitstellung und Risikovorsorge nehmen in der Ernährungsindustrie weiter zu. Die ganzheitlichen Qualitätsmanagementansätze rücken dabei stärker ins Unternehmensinteresse. In diesem Zusammenhang wurde im Rahmen einer Doktorarbeit untersucht, in welchem Umfang die Unternehmen der Ernährungsindustrie die einzelnen Teile des ganzheitlichen QMs nutzen, welche Bedeutung sie ihnen beimessen und ob ein Zusammenhang zwischen der Umsetzung der Aktivitäten des ganzheitlichen QMs und dem mittelbis langfristigen Erfolg eines Unternehmens nachweisbar ist. Im Folgenden werden wesentliche Ergebnisse dieser Doktorarbeit vorgestellt.deInformationsoptimierung und Unternehmensqualität in der ErnährungsindustrieText/Conference Paper1617-5468