Schütz, VerenaPetersen, BrigitteBöttinger, StefanTheuvsen, LudwigRank, SusanneMorgenstern, Marlies2019-05-152019-05-152007978-3-88579-195-9https://dl.gi.de/handle/20.500.12116/22890Erweiterte Dokumentations- und Eigenkontrollverpflichtungen fordern auch von der landwirtschaftlichen Primärerzeugung einen Mehraufwand. Um Informationen adäquat für das Gesundheits- u. Qualitätsmanagement zu nutzen, bedarf es eines kontinuierlichen inner- u. überbetrieblichen Datenflusses sowie Informationsaufbereitung. Aufbauend auf Informationsbedarfsanalysen erläutert der Beitrag, wie dies für Mastschweinehalter durch ein onlinebasiertes Dokumentationssystem sichergestellt werden kann. In Verbindung mit einem überbetrieblichen Data Warehouse sieht das vorgestellte Konzept die Nutzung eines gemeinsamen Informationssystems für Mäster und deren Dienstleistungsorganisationen vor.deKonzept eines onlinebasierten Dokumentationssystems im überbetrieblichen Informationsmanagement tierhaltender Betriebe in der Schweinefleisch erzeugenden KetteText/Conference Paper1617-5468