Bardosi, VivienAlt, FlorianBulling, AndreasDöring, Tanja2019-08-222019-08-222019https://dl.gi.de/handle/20.500.12116/24553Diese Arbeit wagt den Versuch, das Kochen, eine bereits seit mehreren Jahrtausenden den Alltag des Menschen begleitende Tätigkeit, in eine neue Dimension zu befördern. Mithilfe von Augmented Reality wird der Nutzer Schritt für Schritt durch ein Rezept geführt, während die virtuellen Anweisungen in der realen Umgebung des Nutzers immer an der Stelle angezeigt werden, an der er sie braucht. Über eine Blicksteuerung kann der Nutzer während des Kochprozesses mit der Anwendung interagieren und hat somit beide Hände frei. Zusätzliche Hinweise und Hilfestellungen in Form von Bildern und Videos ermöglichen es sogar Kochanfängern, ohne Probleme ein Gericht zuzubereiten.deUXCookingAugmented RealityMixed RealityPrototypeGuided Cooking mit Augmented RealityText/Conference Paper10.1145/3340764.3345373