Doluschitz, ReinerBrockhoff, KirstenJungbluth, ThomasLiepert, CarolineBöttinger, StefanTheuvsen, LudwigRank, SusanneMorgenstern, Marlies2019-05-152019-05-152007978-3-88579-195-9https://dl.gi.de/handle/20.500.12116/22852Ziel des Projekts IT FoodTrace1 ist die lückenlose Rückverfolgbarkeit und Qualitätssicherung entlang der Wertschöpfungskette „Fleisch und Fleischwaren“. Bereits vorhandene Qualitätssicherungssysteme sind meist nicht miteinander kompatibel und decken in der Regel nur Teilaspekte ab. Aufbauend auf dem Informationsbedarf aller Akteure der Wertschöpfungskette - vom Futtermittel bis zum Endverbraucher -, sowie der beteiligten Behörden und Verbände, soll ein strukturbruch- und barrierefreies IT-System entwickelt werden, das die Zusammenführung, den internen Austausch und die Verwertung sicherheitsrelevanter Daten entlang der Wertschöpfungskette ermöglicht.deRückverfolgbarkeit von Lebensmitteln tierischer HerkunftText/Conference Paper1617-5468