Tümler, JohannesAlptekin, MelisKrylova, KseniiaHuang, RongRödig, JanaKiesler, NatalieSchulz, Sandra2024-10-212024-10-212024https://dl.gi.de/handle/20.500.12116/45059Im Jahr 2021 wurde an der Hochschule Anhalt das Konzept des VR-BioTech-House entwi- ckelt und prototypisch umgesetzt. Diese Virtual Reality Anwendung ermöglichte es Studierenden, biotechnologische Prozesse wie die Joghurtherstellung anschaulich in einer geschützten Simulations- umgebung zu erleben. Ein Ziel war es, die Studierenden besser auf die nachfolgenden realen Praktika vorzubereiten. Hier berichten wir über aktuelle Weiterentwicklungen des VR-BioTech-House, welches nun auch die Herstellung von Backhefe und Wein beinhaltet.deVirtual RealityBiotechnologieBioTech-HouseHochschullehrevirtuelle Lernanwen- dungenLernumgebungenWeiterentwicklung des VR-BioTech-House: Wein- und HefeherstellungText/Conference Paper10.18420/delfi2024-ws-04