Logo des Repositoriums
 
Konferenzbeitrag

Produktion und Produktqualität im Brokkolianbau – Innovation durch Datenbankanwendungen

Lade...
Vorschaubild

Volltext URI

Dokumententyp

Text/Conference Paper

Zusatzinformation

Datum

2013

Zeitschriftentitel

ISSN der Zeitschrift

Bandtitel

Verlag

Gesellschaft für Informatik e.V.

Zusammenfassung

Relevante Daten aus der gesamten Produktionskette von Brokkoli wurden mithilfe einer relationalen Datenbank verknüpft. Innerhalb der Wachstumsphase wurden Klimadaten und Informationen über vielfältige Kulturmaßnahmen eingebunden. Für die Qualitätsbewertung von Brokkoliköpfen kamen Chlorophyllfluoreszenzanalyse, Farbmessungen und Reflexions-spektroskopie zum Einsatz. Erste Ergebnisse zeigen, dass ein Zusammenhang zwischen Produktgröße und Haltbarkeit erkennbar ist. Die erstellte Datenbank bietet darüber hinaus weitere Möglichkeiten, Verknüpfungen zwischen den Produktionsbedingungen und der Qualität von Brokkoli im Lager schnell zu evaluieren.

Beschreibung

Kabakeris, Theresa; Geyer, Martin (2013): Produktion und Produktqualität im Brokkolianbau – Innovation durch Datenbankanwendungen. Massendatenmanagement in der Agrar- und Ernährungswirtschaft – Erhebung – Verarbeitung – Nutzung. Bonn: Gesellschaft für Informatik e.V.. PISSN: 1617-5468. ISBN: 978-3-88579-605-3. pp. 147-150. Regular Research Papers. Potsdam. 20.-21. Februar 2013

Schlagwörter

Zitierform

DOI

Tags