Logo des Repositoriums
 
Konferenzbeitrag

Nachhaltige Wertschöpfungskette Lebensmittel – Anforderungen der Landwirtschaft an die Informationstechnologie

Lade...
Vorschaubild

Volltext URI

Dokumententyp

Text/Conference Paper

Zusatzinformation

Datum

2006

Zeitschriftentitel

ISSN der Zeitschrift

Bandtitel

Verlag

Gesellschaft für Informatik e.V.

Zusammenfassung

Die wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen der landwirtschaftlichen Produktion ändern sich stetig. Dies erfordert von den landwirtschaftlichen Unternehmen eine beständige Anpassung ihrer Produktionsaktivitäten. Um die Anforderungen von Markt und Gesellschaft an die landwirtschaftliche Produktion zu erfüllen, sind ökonomische, ökologische und soziale Aspekte zu berücksichtigen. Benötigt wird hierzu ein integriertes Controllinginstrument, das die Nachhaltigkeit der Produktionsaktivitäten anhand von Indikatoren bewertet und die Entscheidungen des Betriebsleiters unterstützt.

Beschreibung

Schaffner, Achim; Hövelmann, Lothar; Christen, Olaf; Reinicke, Frank (2006): Nachhaltige Wertschöpfungskette Lebensmittel – Anforderungen der Landwirtschaft an die Informationstechnologie. Land- und Ernährungswirtschaft im Wandel – Aufgaben und Herausforderungen für die Agrar und Umweltinformatik. Bonn: Gesellschaft für Informatik e.V.. PISSN: 1617-5468. ISBN: 3-88579-172-2. pp. 229-232. Regular Research Papers. Potsdam. 06.-08. März 2006

Schlagwörter

Zitierform

DOI

Tags