Logo des Repositoriums
 
Konferenzbeitrag

Informationsoptimierung und Unternehmensqualität in der Ernährungsindustrie

Lade...
Vorschaubild

Volltext URI

Dokumententyp

Text/Conference Paper

Zusatzinformation

Datum

2009

Zeitschriftentitel

ISSN der Zeitschrift

Bandtitel

Verlag

Gesellschaft für Informatik e.V.

Zusammenfassung

Die Anforderungen in Bezug auf Informationsbereitstellung und Risikovorsorge nehmen in der Ernährungsindustrie weiter zu. Die ganzheitlichen Qualitätsmanagementansätze rücken dabei stärker ins Unternehmensinteresse. In diesem Zusammenhang wurde im Rahmen einer Doktorarbeit untersucht, in welchem Umfang die Unternehmen der Ernährungsindustrie die einzelnen Teile des ganzheitlichen QMs nutzen, welche Bedeutung sie ihnen beimessen und ob ein Zusammenhang zwischen der Umsetzung der Aktivitäten des ganzheitlichen QMs und dem mittelbis langfristigen Erfolg eines Unternehmens nachweisbar ist. Im Folgenden werden wesentliche Ergebnisse dieser Doktorarbeit vorgestellt.

Beschreibung

Morath, Clemens; Doluschitz, Reiner (2009): Informationsoptimierung und Unternehmensqualität in der Ernährungsindustrie. Anforderungen an die Agrarinformatik durch Globalisierung und Klimaveränderung. Bonn: Gesellschaft für Informatik e.V.. PISSN: 1617-5468. ISBN: 978-3-88579-236-9. pp. 109-112. Regular Research Papers. Rostock. 09.-10. März 2009

Schlagwörter

Zitierform

DOI

Tags